27.01.2016
Blutspenderehrung 2015
Zahlreiche Spender für ihr Engagement ausgezeichnet

Am Dienstag, 26. Januar 2016 war es wieder soweit: Blutspendebeauftragter Gerhard Witte konnte zusammen mit Bürgermeisterin Große-Heitmeyer und Stephan Kottmann vom DRK-Blutspendedienst Münster zahlreiche Mehrfachspender des letzten Jahres ehren. Leider waren zur Ehrung nicht alle Spender anwesend.

Der DRK-Ortsverein Westerkappeln erhält aus der Bevölkerung seit Jahren große Unterstützung bei seinen vielseitigen Aufgaben, unter anderem bei den 4 Blutspendeterminen im Jahr in Westerkappeln Stadt und den 4 Blutspendterminen in Velpe. Aus diesem Grund gibt der Ortsverein der Blutspenderehrung stets einen festlichen, gemütlichen Rahmen. In diesem Jahr im Gasthaus Schröer. Nach der Begrüßung konnte die Zeit bis zum gemeinsamen leckeren Essen zum Klönen genutzt werden. Es wurden zahlreiche Erinnerungen aus den vielen vergangenen Blutspendeterminen ausgetauscht.

Vor den Ehrungen richteten Dietmar Jordan als Vorsitzender des Ortsvereins, die Bürgermeisterin und Stephan Kottmann Dankesworte an die Bevölkerung und an die Helfer, welche die Blutspenden hier vor Ort unterstützen. Er hoffe, daß ein Großteil der Bevölkerung in Westerkappeln wieder beim nächsten Blutspendetermin am Freitag, 5. Februar 2016, ab 16.30 Uhr in der Schule den Blutspendendienst diesen Blutspendetermin wahrnimmt.

Kottmann unterstrich, daß die Blutspenden in Westerkappeln und Velpe, trotz leicht sinkender Spenderzahlen, immer noch sehr gut besucht würden.

An diesem Abend wurden für mehrfaches Spenden ausgezeichnet:

für 25-maliges Spenden: Annette Grafe; Andrea Kiewitt; Stefanie Munsberg und Anke Papen.

Für 50-maiges Spenden: Dieter Birkenkämper; Sven Friedrich; Günter Hinterberg; Ingo Klute; Kerstin Rottmann; Markus Schröer; Michael Schüro; Lars Siepmann.

75 Spenden leisteten Michael Andreas; Horst Hakmann; Klaus Rahe und Melanie Werremeyer.

Für 100-maliges Spenden wurden ausgezeichnet: Ingrid Bäumer; Heinz Finsterwalder; Christa Kleine-Möller sowie Friedel Richter.

125-mal spendeten bereits Helmut Glatz, Werner Ramatschi und Agnes Windmann.

Beachtlich anzuerkennen und nicht sehr oft vorhanden sind die Auszeichnungen von Dieter Hindersmann und Werner Windmann, die bereits 150 Spenden geleistet haben

Der Ortsverein bedankt sich für die geleisteten Blutspenden, mit der Bitte auch weiterhin die Blutspendetermine wahrzunehmen.