08.02.2018
Ihr Blut wird gebraucht!
Blutspender dringend gesucht

Zu einem weiteren Blutspendetermin in Westerkappeln und einem in Velpe l├Ądt der DRK-Ortsverein ein.

Am Freitag, 9. Februar 2018, k├Ânnen Sie in der Zeit von 16:30 bis 20 Uhr in der Aula des Schulzentrums an der Osnabr├╝cker Stra├če spenden.
In Velpe bietet der Ortsverein den Termin am Dienstag, den 13. Februar, ebenfalls zur selbigen Zeit im Martin-Niem├Âller-Haus an der Hamb├╝rener Stra├če an.
In Westerkappeln wird in der Zeit von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr eine Kinderbetreuung durch das Jugendrotkreuz angeboten.

Der Ortsverein ruft neben den bew├Ąhrten Altspendern insbesondere auch wieder Erstspender dazu auf, die Zeit f├╝r eine Blutspende zu finden, um gemeinsam mit vielen anderen Frauen und M├Ąnnern je einen halben Liter wertvolles und unter Umst├Ąnden Leben rettendes Blut zur Verf├╝gung zu stellen. Ab 18 Jahren ist eine Blutspende m├Âglich.

Jeder Erstspender wird kurze Zeit sp├Ąter eine Blutspendeausweis mit allen wichtigen Daten zu seiner Blutgruppe (A, B, AB oder 0, jeweils Rhesus positiv oder negativ) erhalten.
F├╝r alle Personen steht im Anschluss an die Spende ein St├Ąrkungs-Imbiss in netter Runde bereit.

Die Helferinnen und Helfer w├╝rden sich sehr freuen, wenn jeder, der schon einmal den Weg zur Blutspende gefunden hat, einen Familienangeh├Ârigen, einen Freund oder eine Bekannte informieren und mit zum Spendetermin bringen w├╝rde.
Bitte denken Sie an ein g├╝ltiges Ausweisdokument!