05.09.2016
Ehrungen
Langzeitehrungen und Ehrungen für ehrenamtliche Mithilfe in der Flüchtlingsnothilfe

Am Samstag, den 3. September 2016, lud der Vorstand des Ortsvereines zu einer internen Feier im DRK-Heim, um die Dienstzeitehrungen nachzuholen und gleichfalls die Bereitschaftsmitglieder, die bei der Flüchtligsnothilfe aktiv geholfen haben zu ehren.
Der Vorsitzende begrüßte alle Anwesenden und dankte den zu ehrenden Mitgliedern für ihre jarhrelangen treuen Verdienste und Einsatzbereitschaft.

Es folgten die Ehrungen der Bereitschaftsmitglieder, die sich ehrenamtlich in der Flüchtlingshilfe verdient gemacht haben. Für dieses Engagement wurden Jan Grote, Jan-Niclas Heinrich, Udo Schurgott, Thomas Slater, Angelika Telljohann, Klaas Vermehren und Andreas Westermann jeweils mit einer Spange und einer Urkunde des Landesverbendes gewürdigt.

Anschließend wurden die Dienstzeitehrungen vorgenommen. Der Bereitschaftsleiter Andreas Westermann würdigte die Leistung von Gerd Witte (5 Jahre) und Inge Marcus (35 Jahre). Zu guter Letzt wurde der 1. Vorsitzende selbst geehrt. Für 55jährige Mitgliedschaft dankte ihm der 2. Vorsitzende, Jürgen Hirlehei.

Nachdem die Ehrungen vollzogen waren, wurde gegrillt und es blieb noch Zeit für einige anregende Gespräche und so klang dieser Abend leise aus.