04.12.2016
Vorweihnachtliches Seniorencafé

Zum letzten Mal in diesem Jahr fand am Freitag das DRK-Seniorencafé im VHS-Haus statt – das war ein hervorragender Anlaß, diesen Nachmittag mit vorweihnachtlicher Stimmung zu feiern.

Etwas Besonderes ließen sich die Servierdamen zu diesem Nachmittag einfallen: Sie servierten den 28 anwesenden Gästen heißen Kaffee und traditionellen Weggen in Nikolauskostümen. Auch der DRK-Vorsitzende wurde mit einer Krawatte und einer Nikolausmütze überrascht.

Natürlich durften auch weihnachtliche Lieder nicht fehlen. Zusammen mit Günter Priggemeyer, der an der elektrischen Orgel die musikalische Unterstützung bot, wurde zusammen gesungen und geplauscht.

Bild vergrössern Bild vergrössern

Ein großer Dank des DRK-Vorsitzenden geht an die Volkshochschule, die das Haus an der Kreuzstraße in Westerkappeln für das Seniorencafé zur Verfügung stellt. Alle vier Wochen wird es hier am Freitagnachmittag für zwei Stunden richtig voll, gibt es für drei Euro pro Person Kaffee und Kuchen satt, jede Menge Gesprächspartner und hin und wieder einen Vortrag – oder eine Überraschung wie am letzten Freitag.