KĂĽrbismarkt
Gute Werbung in eigener Sache

Alles neu macht der Mai, so sagt ein Sprichwort. Alles neu, das war dieses Jahr in der Tat beim Kürbismarkt. Denn unter neuer, provisorischer Leitung präsentierten sich die aktiven Mitglieder wieder gut gelaunt auf dem Bauernmarkt.

Bei angenehmen Spätsommertemperaturen präsentierte sich der Ortsverein, um in Sachen der Eigenwerbung seine Öffentlichkeitsarbeit voranzutreiben. Aber auch als „Helfer vor Ort“ wurden die Bereitschaftsmitglieder wahrgenommen.

Es wurden zahlreiche Flyer verteilt, Reanimationstraining dargeboten oder auch interessante Diskussionen gefĂĽhrt. Der gute Standplatz am Hasenbrunnen erlaubte es, eine groĂźe Anzahl interessierter Personen zu erreichen. Auch die angebotenen kostenlosen Blutdruck- und Blutzuckermessungen wurden rege wahrgenommen.

Auf der anderen Seite hätte man aufgrund des Standplatzes in einem Ernstfall schnell reagieren können.

Bei Kaffee, Keksen und Kuchen, die fĂĽr eine kleine Spende ausgegeben wurden, erhielten Interessierte einen Einblick in das hiesige Aufgabenspektrum des Ortsvereins.

Mit seiner Präsentation auf dem Kürbismarkt erhofft sich der Ortsverein einige neue Mitglieder zu werben – sei es als Fördermitglied oder als aktives Mitglied in einer starken Gemeinschaft.

Zum Glück gab es aber keine Einsätze an diesem Tag. Um 18 Uhr wurde dann der Stand abgebaut und im späteren Zusammensein eine Bilanz durchgeführt. Insgesamt zeigte sich der Ortsverein aber sehr zufrieden mit dem Ablauf.

„Das war wieder ein toller Anfang und ein super Erfolg für unsere Öffentlichkeitsarbeit, und unser Ortsverein wird endlich wieder wahrgenommen“, freut sich Jan Grote.