08.12.2022

15.12.2018
Vorweihnachtliches Seniorencafé
NĂŒtzliches und Lustiges zum Jahresabschluß

Zum letzten Mal in diesem Jahr fand am Freitag das DRK-SeniorencafĂ© im VHS-Haus statt – das war ein hervorragender Anlaß, diesen Nachmittag in vorweihnachtlicher Stimmung zu feiern.

Doch bevor es losgehen konnte, begrĂŒĂŸte der Vorsitzende alle Anwesenden. Ein besonderer Dank galt hierbei Frau Dr. Lang von der „Hirsch-Apotheke“, die ein paar Worte zur ‚Notalldose‘ darbot. So erfuhren alle Anwesenden, was es mit dieser ‚grĂŒnen Dose‘ auf sich hat, und welchen nachhaltigen Sinn sie bietet.

NatĂŒrlich durften auch weihnachtliche Lieder nicht fehlen. Bei Musik zur Harmonika wurde zusammen gesungen und geplauscht. Bei Weggen und Kaffee wurden Gedichte vorgetragen, es wurde gelacht und die eine oder Aandere Anekdote zum Besten gegeben.

Ein großer Dank des DRK-Vorsitzenden geht an die Helferinnen sowie an die Volkshochschule, die das Haus an der Kreuzstraße in Westerkappeln fĂŒr das SeniorencafĂ© zur VerfĂŒgung stellt. Alle vier Wochen wird es hier am Freitagnachmittag fĂŒr zwei Stunden richtig voll, gibt es fĂŒr drei Euro pro Person Kaffee und Kuchen satt, jede Menge GesprĂ€chspartner und hin und wieder einen Vortrag –wie am letzten Freitag.

Stefan Leonhardt

GeschÀftsstelle: