01.12.2021

26.01.2019
Ehrung f├╝r mehrmaliges Blutspenden
18 Blutspender im DRK-Heim ausgezeichnet

Am Donnerstag, 24. Januar 2019 war es wieder soweit: Blutspendebeauftragter Gerhard Witte konnte zusammen mit der stellvertr. B├╝rgermeisterin Susanne Hehemann und J├╝rgen Schwering-Korves vom DRK-Blutspendedienst M├╝nster zahlreiche Mehrfachspender ehren. Leider waren zur Ehrung nicht alle Spender anwesend.

Der DRK-Ortsverein Westerkappeln erh├Ąlt aus der Bev├Âlkerung seit Jahren gro├če Unterst├╝tzung bei seinen vielseitigen Aufgaben, unter anderem bei den 4 Blutspendeterminen im Jahr in Westerkappeln Stadt und den 4 Blutspendterminen in Velpe. Aus diesem Grund gibt der Ortsverein der Blutspenderehrung stets einen festlichen, gem├╝tlichen Rahmen. In diesem Jahr im Gasthaus Schr├Âer. Nach der Begr├╝├čung konnte die Zeit bis zum gemeinsamen leckeren Essen zum Kl├Ânen genutzt werden. Es wurden zahlreiche Erinnerungen aus den vielen vergangenen Blutspendeterminen ausgetauscht.

Vor den Ehrungen richteten Dietmar Jordan als Vorsitzender des Ortsvereins, die stellvtretende B├╝rgermeisterin und J├╝rgen Schwering-Korves Dankesworte an die Bev├Âlkerung und an die Helfer, welche die Blutspenden hier vor Ort unterst├╝tzen. Er hoffe, da├č ein Gro├čteil der Bev├Âlkerung in Westerkappeln wieder beim n├Ąchsten Blutspendetermin am Freitag, 1. Februar 2019, ab 16.30 Uhr in der Aula am Schulzentrum den Blutspendendienst diesen Blutspendetermin wahrnimmt.

Schwering-Korves unterstrich, da├č die Blutspenden in Westerkappeln und Velpe, trotz leicht sinkender Spenderzahlen, immer noch sehr gut besucht w├╝rden.

An diesem Abend wurden f├╝r mehrfaches Spenden ausgezeichnet:

f├╝r 25-maliges Spenden: Kerstin Brack; Bettina Debbeler; Birgit Gerdes; Sandra Kr├Âner; Heike M├Âllenkamp; Jochen Niemeyer; Britta Olscheweski; Daniel Pieper und Kerstin Schlass

f├╝r 50-maliges Spenden: Reinhard Michel und Marc Schwake.

75 Spenden leisteten Friedrich Ebke; Carsten Meyer; Frank Middendorf; J├╝rgen Walter Munsberg und Simone Westermann.

F├╝r 100-maliges Spenden wurde Jeanette Duczek ausgezeichnet.

125-mal spendete bereits Friedhelm Diekmann.

Der Ortsverein bedankt sich f├╝r die geleisteten Blutspenden, mit der Bitte auch weiterhin die Blutspendetermine wahrzunehmen.

Foto: DRK-OV Westerkappeln

Stefan Hackmann