20.09.2020

15.12.2018
Vorweihnachtliches Seniorencaf├ę
N├╝tzliches und Lustiges zum Jahresabschlu├č

Zum letzten Mal in diesem Jahr fand am Freitag das DRK-Seniorencaf├ę im VHS-Haus statt ÔÇô das war ein hervorragender Anla├č, diesen Nachmittag in vorweihnachtlicher Stimmung zu feiern.

Doch bevor es losgehen konnte, begr├╝├čte der Vorsitzende alle Anwesenden. Ein besonderer Dank galt hierbei Frau Dr. Lang von der ÔÇ×Hirsch-ApothekeÔÇť, die ein paar Worte zur ÔÇÜNotalldoseÔÇś darbot. So erfuhren alle Anwesenden, was es mit dieser ÔÇÜgr├╝nen DoseÔÇś auf sich hat, und welchen nachhaltigen Sinn sie bietet.

Nat├╝rlich durften auch weihnachtliche Lieder nicht fehlen. Bei Musik zur Harmonika wurde zusammen gesungen und geplauscht. Bei Weggen und Kaffee wurden Gedichte vorgetragen, es wurde gelacht und die eine oder Aandere Anekdote zum Besten gegeben.

Ein gro├čer Dank des DRK-Vorsitzenden geht an die Helferinnen sowie an die Volkshochschule, die das Haus an der Kreuzstra├če in Westerkappeln f├╝r das Seniorencaf├ę zur Verf├╝gung stellt. Alle vier Wochen wird es hier am Freitagnachmittag f├╝r zwei Stunden richtig voll, gibt es f├╝r drei Euro pro Person Kaffee und Kuchen satt, jede Menge Gespr├Ąchspartner und hin und wieder einen Vortrag ÔÇôwie am letzten Freitag.