09.08.2018
Wir brauchen Euch!
„Ich bin Blutspender – du auch?“
Diese Frage zu bejahen, ist ein tolles GefĂĽhl. Und fĂĽr eben dieses braucht man nicht viel: etwas Mut und etwa eine Stunde Zeit. Schon hat man Blut gespendet, anderen geholfen und die eigene Gesundheit ĂĽberprĂĽft.

Bevor Sie also nun in Ihren wohlverdienten Urlaub aufbrechen, oder auch besonders jetzt, da sich die Sommerferien in NRW dem Ende neigen, ist doch eine wunderbare Zeit, um Blut zu spenden. Denn ganz besonders im Sommer sind Blutspendedienste – wie z.B. das Deutsche Rote Kreuz – auf unsere Mithilfe angewiesen. Leider machen auch Krankheiten und Unfälle mit hohem Blutverlust im Sommer keinen Urlaub. Und dieses gute Gefühl danach, auf die Frage „Was hast Du im Urlaub gemacht?“ – „Ich habe durch meine Blutspende Leben gerettet“ zu antworten, und dabei seine Mitmenschlichkeit bewiesen zu haben, macht einfach fröhlicher.

Also zögern Sie nicht – jede einzelne Spende kann Leben retten. Motivieren Sie auch Freunde und Bekannte und besonders Ihre volljährigen Angehörigen, zur Blutspende zu gehen. Denn eines ist gewiss: Blut schenken erhält das Leben.

Spenden im Ortsverein heiĂźt aber vor allem Vertrauen. Vertrauen in die kompetenten Mitarbeiter, Vertrauen in ein gut eingespieltes Team, und vor allem, Vertrauen in eine gute Beratung.

In Westerkappeln bietet sich die Möglichkeit am Freitag, den 17. August, von 16:30 Uhr bis 20:00 Uhr im Schulzentrum, Osnabrücker Straße 25, direkt in der Aula.
In Velpe gibt es die Möglichkeit zur Spende am Dienstag, den 21. August, ebenfalls von 16:30 Uhr bis 20:00 Uhr, im Martin-Niemöller-Haus in der Hambürener Straße 5.

Wir hoffen auch dieses Mal wieder auf Ihre und Eure UnterstĂĽtzung.

Erstspender sind immer sehr willkonmmen und erfahren durch die Helfer des Ortsvereins eine intensive Betreuung!
Alles, was ihr benötigt, ist ein gültiger Personalausweis und etwa eine Stunde Zeit. Mehr braucht es nicht, um Gutes zu tun.

Der Ortsverein freut sich auf Sie! Ich freue mich auf Sie!

Weitere Infos und Termine gibt’s unter www.blutspendedienst-west.de